Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
1 ноября 2023, 13:55

Пластический хирург Евгений Лешунов рассказал все о мужской интимной пластике

Сфера эстетической хирургии продолжает динамично развиваться. Ежегодно появляются все новые виды операций, направленных на улучшение качества жизни. Не обошел тренд и область «ниже пояса», причем такие манипуляции популярны не только у женщин. Что такое мужская интимная пластика, и какой бывает, рассказал Евгений Лешунов — пластический хирург, специалист по эстетической и реконструктивной хирургии, интимной пластике и anti-age медицине.

Что такое мужская интимная пластика

«Данное направление включает целый комплекс хирургических операций, которые направлены на эстетическую коррекцию половых органов, восстановление сексуальных функций и улучшение качества интимной жизни. Они могут проводиться как по медицинским показаниям, так и по желанию пациента. Но в последнем случае врач всегда оценивает, насколько целесообразно вмешательство, и нет ли противопоказаний», — рассказывает пластический хирург Евгений Лешунов.

Виды интимных пластических операций у мужчин

Наиболее популярными по-прежнему остаются процедуры, направленные на изменение размера полового органа. Подобный запрос продиктован желанием мужчин повысить самооценку и ощущать себя уверенно во время интимных контактов.

Чаще всего в этом случае пластические хирурги прибегают к липофилингу полового члена — коррекции его формы с помощью жира пациента, взятого из донорской области (бедра или живота). Биоматериал проходит обработку, очищается, а затем вводится в нужную зону.

Если липофилинг по каким-то причинам невозможен, прибегают к увеличению размеров члена препаратами гиалуроновой кислотой. Этот материал присутствует в теле каждого человека, поэтому на него не возникает негативных реакций со стороны организма. Гель вводится в головку члена — принцип напоминает манипуляции по увеличению губ.

Кроме эстетической коррекции, мужчины нередко обращаются к пластическому хирургу с проблемой «скрытого члена» на фоне избыточной массы тела. Липосакция лобка, в ходе которой врач убирает излишки кожи и жира, позволяет «освободить» орган и сделать его визуально больше.

«Интимные пластические операции также помогают мужчинам, пережившим травмы, страдающим болезнью Пейрони. Последняя характеризуется искривленнием интимного органа, что становится причиной болей и ухудшения качества половой жизни», — поясняет специалист по эстетической и реконструктивной хирургии Евгений Лешунов.

Может ли интимная пластика навредить мужчине

Некоторым пациентам мужского пола трудно решиться на пластику: мешают внутренние установки и страхи. Например, возникает боязнь нарушения эрекции. Но такое случается крайне редко. Степень риска во многом зависит от профессионализма врача и вида операции.

Еще пугает ожидание и пауза в интимной жизни. Но сроки четко определены, их длительность во многом зависит от типа пластики. Так, после коррекции гиалуроновой кислотой половые контакты возможны уже через несколько дней.

На сколько можно удлинить половой член?

«Это один из самых популярных вопросов, задаваемых пластическому хирургу. Чаще всего результат достигается методом лигаментотомии, при котором пересекается связка и выводится мошоночная часть. Таким способом можно добиться увеличения на 1-2 см, но этот показатель во многом индивидуален», — рассказывает специалист по интимной пластике и anti-age медицине Евгений Лешунов.

Для улучшения результата врач рекомендует использовать после пластики экстендер, действующий, как растяжка. Применяют его в течение 7-8 месяцев. Комбинация этих методов позволяет достичь общего результата увеличения полового органа на 2 см.

В конце пластический хирург Евгений Лешунов отметил, что современная интимная пластика — это не только про эстетику. Операции позволяют мужчинам обрести уверенность в себе, улучшить самочувствие и качество жизни в целом.