Вторник, 18 марта 2025
$ 81.5018
87.5697
20 мая 2023, 14:35

Кофеварка для кофе на песке – современный подход к древнему способу приготовления

Кофеварка для кофе на песке – современный подход к древнему способу приготовления

Современное оборудования для приготовления кофе на песке поможет привлечь новых посетителей и увеличить прибыль. Кофеварку можно установить в кофейне, кафе, ресторане, на заправке. Или скрасить ожидание посетителей медицинских центров и салонов красоты, порадовать вип-клиентов банка и партнеров в офисе.

Устройство и принцип работы

Для приготовления кофе по-восточному в общественных заведениях используют безопасные и удобные аппараты, работающие от электросети – достаточно обычной бытовой розетки.

Ничего сложного в устройстве нет: нагрев песка в контейнере обеспечивает встроенный в корпус электрический ТЭН. Простыми словами – углубленная электроплита с емкостью для песка.

Джезву помещают в песок так, чтобы нагревалось не только дно, но и стенки – именно при таком способе получается густой, вкусный и ароматный кофе по-турецки с устойчивой пенкой.

Критерии выбора

Чтобы выбрать кофеварку для джезвы, необходимо учесть спрос на восточный кофе, проходимость места, стилистику заведения.

Размеры и вместительность

Если кофе планируется готовить дома, для руководителя или немногочисленных посетителей, достаточно аппарата на одну или две турки. Компактный прибор легко разместить в любом месте. Запахи в процессе приготовления только приятные, даже если кофе «убежит» вокруг ничего не испачкается, все останется на песке.

В заведениях общественного питания с задачами справятся модели на три-четыре джезвы. Сократить количество при необходимости можно, это никак не повлияет на качество напитка.

Мощность и максимальная температура нагрева

Чем выше мощность нагревательного элемента, тем быстрее раскалится песок. Скорость готовности к работе особенно важна в общепите, так как клиенты не любят ждать долго. В продаже есть аппараты мощностью 0.6 кВ–2 кВ.

Чтобы не задерживать посетителей, лучше выбрать модель с температурой нагрева 300-350 °С. Хорошо, когда устройство имеет реле, регулирующее температуру. Важно, чтобы внешние стенки корпуса были хорошо изолированы и не нагревались.

Комплектация и дизайн

В комплект могут входить джезвы, выполненные в едином стиле с корпусом аппарата, чашки, ложечки. Такой набор подойдет для офиса, небольшого кафе или для дома. Для заведений с большой проходимостью турки все равно придется докупать. Высота джезвы должны соответствовать глубине емкости.

Песок не всегда есть в наборе, но его легко найти в продаже. Лучшим считается очищенный кварцевый песок – он нагревается быстрее и равномернее.

Материал корпуса более важен для эстетического восприятия, так как на эффективность работы практически не влияет. Медные аппараты с аутентичным дизайном более привлекательны и хорошо сочетаются с джезвами из меди.

Производители

В продаже есть профессиональное оборудование разных производителей, наиболее популярные:

  • Johny – греческая компания;
  • Uret – турецкий производитель;
  • Grill Master – российский бренд;
  • REMTA – отечественный производитель;
  • Гомельторгмаш – Беларусь;
  • YUKON Star – Турция.

Аппараты для кофе на песке продает компания «Петрохладотехника», специализирующаяся на оборудовании для общепита и торговых объектов.

Сегодня далеко не везде готовят кофе в джезве, в основном предлагают быстрый, но бездушный эспрессо, поэтому имеет смысл присмотреться к кофеваркам с песком.