Вторник, 28 мая 2024
$ 88.6852
96.3034
26 октября 2023, 20:34

Как выглядит шаблон договора с самозанятым в «Р7-Офис»

Стало известно, как составить шаблон договора с самозанятым в «Р7-Офис».

При сотрудничестве с самозанятым лицом или плательщиком НПД, используют договор ГПХ. При этом учитывать нормы ФЗ №422 и ч.1, ч.2 ГК РФ. Чаще всего с самозанятыми заключаются следующие договоры: подряда, если исполнитель выполняет работы; возмездного оказания услуг, когда исполнитель оказывает услуги; авторского заказа, по которому исполнитель создает произведение. Например, вот так выглядит шаблон договора с самозанятым в «Р7-Офис».

При этом стороны вправе заключить смешанный договор, в котором сочетаются элементы разных типов договоров. К примеру, исполнитель создает сайт (договор подряда) и осуществляет его последующее обслуживание (договор возмездного оказания услуг).

В любом типе договора с самозанятым указывают данные исполнителя и заказчика; предмет договора — конкретная работа или услуга с указанием конечного результата; срок исполнения; порядок оказания услуг и работ; процедура сдачи-приемки; способ расчета; сроки оплаты; ответственность сторон.

В договоре с самозанятым лицом необходимо максимально точно определить все условия сотрудничества. При этом необходимо знать, что при оказании самозанятыми лицами разовых услуг можно заключать устную договоренность. Но если сумма сделки превышает 10 тысяч рублей, то заключение письменного договора обязательно.