Четверг, 18 апреля 2024
$ 94.3242
100.2787
13 сентября 2023, 8:07

Исследование «Умскул»: «Роль онлайн-образования в 2023/2024»

С каждым годом российская EdTech-сфера и онлайн-образование выходят на новый уровень, формируя новые запросы к рынку. Прошлый 2022 год не стал исключением — современные реалии становятся дополнительным стимулом для развития.

Эксперты онлайн-школы «Умскул» провели индустриальное исследование, главные акценты в котором были расставлены на выявление современных образовательных трендов, а также на рекомендациях от ведущих специалистов отрасли о том, как сделать онлайн-подготовку к сдаче ЕГЭ наиболее эффективной. Одной из главных предпосылок данного исследования стало желание наиболее детально рассмотреть все аспекты современного процесса онлайн-образования, взяв за основу актуальные мнения его главной целевой аудитории – старшеклассников (более 2500 респондентов).

«Интерес к онлайн-курсам продолжает расти и в 2023 году, формируя новые запросы к EdTech-рынку. Так, например, со стороны подростков есть запрос на индивидуальный подход, трансформацию текстового контента в видео, геймификацию учебного процесса», — говорит СЕО и основатель онлайн-школы подготовки к экзаменам «Умскул» Дмитрий Данилов.

Исследование показало: чем дольше ученик проходит онлайн-подготовку, тем выше его балл на экзамене. При этом увеличение числа изучаемых на платформе предметов оказывает кумулятивный эффект и дает прибавку среднего балла. Например, если ученик взял два предмета, средний балл растет на 1,26, если четыре — уже на 3,87.

В целом ученики 9–11-х классов считают, что школа помогает им подготовиться к экзаменам в среднем на 4,7 балла из 10. Главная причина обращения к онлайн-формату для подавляющего большинства учеников (87%) — желание систематизированно подготовиться к предстоящему экзамену.

В исследовании вы найдете:

— стратегии поступления современных школьников-подростков;

— идеальный онлайн-учитель, онлайн-урок и качества идеального педагога и его урока в школе;

— преимущества и недостатки онлайн-обучения и традиционного образования глазами школьников;

— предметная аналитика (ЕГЭ);

— тренды и тенденции рынка онлайн-образования;

— взгляд в будущее российской EdTech-сферы глазами лидеров отрасли;

— рекомендации ведущих специалистов индустрии и методистов Умскул по подготовке к ЕГЭ и многое другое.

Исследование будет полезно руководителям и сотрудникам из сферы образования и EdTech-проектов, крупным и средним компаниям, методистам, экспертам, педагогам и всем, кому интересна сфера онлайн-образования.

Авторы и партнеры исследования:

Команда онлайн-школы Умскул при участии Исследовательского центра департамента образования и отдела внешних связей, независимых экспертов, педагогов отрасли и поддержке партнеров: РБК Тренды, ЛитРес, Твой Ход, Эдтехно, телеграм-канал «Образование, которое мы заслужили», ИД «Первое сентября», ИД «Учительская газета», Издательство «Титул», Skillbox.

Справка:

Умскул — одна из крупнейших в России онлайн-школ подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. С 2021 входит в VK и с 2020 — резидент Skolkovo. За 7 лет своей деятельности онлайн-школа выпустила более 200 000 учеников: 3200+ сдали экзамены на 100 баллов, 34 000+ сдали экзамены на 90+ баллов и еще 29 000+ сдали ОГЭ на «5», а 49 ребят стали призерами различных олимпиад в 2023 году. «Умскул» — финалист Рейтинга работодателей России 2022 от HeadHunter. Входит в топ-10 рейтинга EDtechs за 2022 год. При онлайн-школе открыты Умскул.Академия и Университет. Основатель и руководитель «Умскул» Дмитрий Данилов — победитель рейтинга Forbes «30 до 30» в 2023 году.