Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
5 марта 2024, 15:57

Глава «Лиги героев» Ксения Шойгу начала работать в Попечительском совете фонда «Орион»

Руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу рассказала о гуманитарной деятельности в новых регионах России. По ее словам, участники «Лиги героев» (крупнейший в стране организатор массовых спортивных мероприятий) давно помогают Донбассу: «Спортивное сообщество – это большое братство. Нам стало известно о том, что где-то необходимо спортивное оборудование, где-то – ремонт, где-то необходимо купить форму или каким-то образом обеспечить работу тренеров, поэтому мы откликнулись».

Ксения Шойгу неоднократно лично приезжала в ЛДНР, чтобы доставить гуманитарный груз – продукты, медикаменты, стройматериалы, спортивное снаряжение и новогодние подарки для детей. Она отметила, что деятельность, которая уже выстроена на базе «Лиги героев», продолжится, однако теперь акцент будет смещаться в сторону медицинской помощи. «Это и сдача крови, и покупка протезов, и, возможно, какое-то дополнительное медицинское оборудование, которое помогло бы в реабилитации», – заявила Ксения Шойгу. По ее словам, «это является одной из самых важных задач – помогать людям везде».

В состав Попечительского совета фонда «Орион» также вошли Иван Охлобыстин, Дмитрий Певцов и Сергей Карякин.

«Орион» – фонд гуманитарных инициатив, деятельность которого направлена на поддержку жителей новых регионов России и тех, кто вносит вклад в развитие и безопасность субъектов. Основные направления работы – адресная гуманитарная помощь, помощь в протезировании и реабилитации, проведение мероприятий для детей, строительство спортивных и детских площадок.

Подробности в telegram-канале Фонда «Орион»