Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
31 июля 2023, 19:59

Эксперты компании «Мария» назвали факторы успешного развития предприятия

Компания «Мария» подвела итоги работы в первом полугодии 2023 года по направлению развития франчайзинга. Были выявлены основные достижения, тренды и изменения, способствующие усилению позиции на рынке.

2022 год показал значительный рост рынка франчайзинга в России – обороты по нему увеличились на 19% относительно результатов прошлого года и достигли отметки в 2,78 трлн рублей. Позитивная динамика рынка сохранилась и в 2023 году. Анализ результатов работы в первой половине 2023 года, проведенный компанией «Мария», подтверждает этот тренд. Эксперты компании выявили ряд моментов, которые способствовали этому развитию.

Формирование экосистемы бизнеса и адаптация маркетингового подхода под тренды времени. В конце 2022 – начале 2023 года компании «Мария» изменила подход к наполнению студий. Поскольку продуктовая линейка для покупателей постоянно изменяется в сторону расширения ассортиментного ряда, на первую линию обозрения стала выноситься не кухонная мебель – «якорный» продукт компании, а расширенный модельный ряд – шкафы, диваны, кровати, мебель для постирочных, систем хранения и т.д. Новый подход реализовал главную тенденцию сегодняшнего дня – формирование полноценной «мебельной экосистемы», удовлетворяющей абсолютно все потребности клиентов при обустройстве своей квартиры или загородного дома.

Географическая экспансия. Расширяя географию присутствия, компания «Мария» открывает студии в небольших по размеру городах, а также в новых регионах РФ и зарубежных странах. При этом «Мария» определила для себя ряд стратегически важных регионов, вложение в развитие сети в которых считает первоочередным. Среди них Сибирский, Приволжский и Северо-Кавказский федеральные округа. Также приоритетно усиление присутствия компании на пространстве СНГ. К примеру, сегодня прорабатывается возможность открытия студий в городе Ташкенте – стартовой площадки для полноценного выхода в Узбекистан, а также активно развивается география присутствия в Казахстане, на территории которого уже успешно функционируют 6 студий.

Следуя этим приоритетам, в январе – июне 2023 года компания «Мария» открыла 12 новых партнерских студий (из которых 8 были запущены действующими партнерами, а 4 студии – результат работы с новыми предпринимателями, присоединившимися к бизнес-команде). Были охвачены такие города, как Махачкала, Брянск, Кемерово, Барнаул. Из ярких открытий в небольших городах можно отметить запуск точки в г. Бор Нижегородской области (город-спутник «миллионника»).

Работа по расширению географии присутствия продолжается. Уже в июле запущено 2 новых студии, готовятся к открытию еще 24 (с 15 действующими и 6 с новыми партнерами). Будут охвачены такие стратегически важные для компании города, как Калининград, Томск и Сочи. Причем в последнем планируется к запуску новый формат – 2 студии в недавно построенных крупных ЖК. На небольшой площади в 30 м2 одной из них будет создано квартирное пространство для лучшего восприятия покупателями обстановки своей будущей квартиры.

Активному расширению сети способствует, в том числе и быстрая окупаемость вложений – 18-20 месяцев, и постоянное обновление образцов мебели (точечно 1 раз в 3 года с реализацией устаревших моделей), поддерживающее актуальность ассортимента.

«В 2023 году компания «Мария» планирует открыть 60 новых студий. Выход в новый город, регион – это не просто возможность увеличения оборотов компании, но и инструмент дополнительного развития регионов нашей страны. Ведь, открывая новые студии, мы создаем дополнительные рабочие места, реализуем социально значимые инициативы компании на локальном уровне, а также способствуем развитию культуры меблировки жилых пространств в целом, организуя доступ не только к продукции нашей компании, но и к передовым технологическим, дизайнерским решениям мебельной отрасли. Поэтому мы всегда открыты для сотрудничества с предпринимателями и будем рады увидеть новые лица в числе наших партнеров», – прокомментировала Ольга Федорченко, руководитель отдела развития «Франчайзинга».

О компании:

Компания «Мария» — известный российский производитель кухонь, шкафов и гарнитуров для ванных комнат по индивидуальным проектам. С 1999 года выпустила более 570 000 комплектов мебели. В федеральную сеть входит более 300 студий в 127 городах России и СНГ.

Производство «Марии» – одно из самых крупных и технологичных в России. Фабрика находится в городе Саратове, занимает площадь более 90 000 кв. м. Технический парк насчитывает более 270 станков из Италии, Германии, Швейцарии, Японии, в списке поставщиков – 300 компаний Европы и США. Мощность производства позволяет изготавливать до 10 000 комплектов мебели европейского качества ежемесячно.

Бренды компании: «Мария» (флагманский бренд), Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» (совместный проект с актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой).

Более подробную информацию о компании вы сможете найти на сайте marya.ru.