Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
16 февраля 2024, 19:52

ЦОП: новый подход к решению психологических проблем

Вчера успешно прошла V международная научно-практическая конференция «Личность и общество: практическая психология в новой реальности», которую организовывал Институт ценностно-ориентированной психологии (ЦОП).

С каждым годом масштаб этого мероприятия значительно растет. В конференции приняло участие больше 30 спикеров и более 4500 участников, в том числе именитые специалисты в сфере практической психологии и педагогики, такие как:

●          президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) Макаров В.В.,

●          президент Международного центра гуманной педагогики Паата Амонашвили,

●          президент Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии Майков В.В.,

●          заведующая кафедрой психотерапии Института междисциплинарной медицины Положая З.Б.,

●          ректор Института ценностно-ориентированной психологии Олег Гадецкий

●          руководитель модальности «Юнгианский анализ» и выпускающий редактор журнала «Психотерапия» Сурина Л.А. и другие.

Обсудили 6 основных тем, а именно: тенденции развития современной психологии и психотерапии, а также ЦОП в медицине, педагогике, коучинге, травмотерапии и в консультировании. Это настоящий прорыв в науке. Специалисты подтвердили, насколько универсален ценностно-ориентированный подход, который выступает в качестве отдельного инструмента или как катализатора для работы с другими психологическими техниками. В повестке конференции были представлены исследования, в которых доказана эффективность метода ЦОП. Практически любую психологическую трудность можно решить за 1-2 сеанса работы с опытным психологом, изучившим методику.