Понедельник, 26 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
6 декабря 2023, 4:31

CHEZARA — безопасность творца должна оставаться на первом месте

Певица CHEZARA решила снять сниппет для песни «Береги» на красной дорожке. Казалось бы, ничего необычного. Но расположение для съёмок оказалось оригинальным. Они проводились на эвакуаторе. Необычной оказалась и локация, которую выбрали для съемок. Для создания красивого кадра певица выбрала Патриаршие Пруды.

Казалось бы, задача не из лёгких, но при большом желании и юридическом образовании, любая сумасшедшая идея реализуема.

Локация для съемок была определена довольно быстро. Патриаршие Пруды славятся своей эксцентричностью и необычными перфомансами еще со времен публикации романа Булгакова, поэтому эвакуатор с красной дорожкой не должен был вызвать большого удивления у местных жителей.

Следующим этапом организации эпатажной съемки являлся выбор транспортного средства. CHEZARA поделилась в своих социальных сетях нюансами подготовки к перфомансу: «Эвакуатор для съемок оказалось найти не так сложно, в нашем случае были использованы несколько сервисов оказания услуг. Основной проблемой стал разговор с диспетчером, который долго не мог понять, что необходимо сделать и кого нужно транспортировать».

Интересным нюансом также является стоимость заказа эвакуатора. Оказалось, что транспортировка человека оплачивается по такому же прайсу, что и перемещение многотонного автомобиля.

После определения модели и внешнего вида транспорта, певица перешла к поиску ковровой дорожки. Данный этап также сопровождался некоторыми трудностями, ведь общепринятый символ статусности и успеха не выпускают под размеры эвакуаторов. Для пошива эксклюзивного полотна артистке пришлось обратиться в ковровую мастерскую.

Наряд для съемки в период ранней весны был выбран также оригинальный – тонкая шелковая накидка, легкое платье и каблуки. Даже если эвакуатор не привлек должного внимания зрителей, внешний вид артистки точно не остался незамеченным. Правда, спустя некоторое время, каблуки пришлось снять – транспорт, эвакуирующий автомобили, не отличается устойчивостью. Несмотря на то, что искусство требует жертв, безопасность творца должна оставаться на первом месте.

Главным вопросом, который волновал артистку на этапах планирования, являлось появление возможных претензий со стороны правоохранительных органов, дорожно-патрульной службы и Московского парковочного пространства.

С количеством таких претензий, конкретными суммами на покупку реквизита, а также живыми эмоциями артистки после и вовремя съемок перфоманса, можно ознакомиться в видеороликах, которые CHEZARA опубликовала вскоре после релиза трека.