Вторник, 6 декабря 2022
$ 62.1849
65.5205

На Стойленском ГОКе наградили лучших слесарей-ремонтников.

На первом этапе с помощью электронного тестирования оценивались теоретические знания конкурсантов. Им необходимо было ответить на 30 вопросов по правилам технической эксплуатации основного оборудования и 10 вопросов по ОТПБ.  
По результатам тестирования в финал вышли 10 слесарей-ремонтников. В ходе практического этапа им предстояло выполнить два задания в течение 40 минут. В первую очередь продемонстрировать умение правильно производить контрольные измерения детали. Затем выполнить сборку зубчатой муфты с изготовлением прокладки и ремонтом крепежных элементов.
Жюри учитывало правильность выбора инструмента, порядок сборки. Особое внимание уделялось качеству выполнения работы и соблюдению правил охраны труда и техники безопасности.
В итоге «Лучшим слесарем по ремонту и обслуживанию оборудования» Стойленского ГОКа признан сотрудник цеха по техническому обслуживанию и ремонту горного оборудования Артур Гельвер. Второе место занял Владимир Косинов из цеха по техническому обслуживанию и ремонту обогатительного оборудования, третье – Павел Ковальчук из управления ремонтов.  
Звания «Лучший молодой рабочий» удостоен 30-летний Константин Шатков (управление ремонтов).  
Победителей отметили дипломами, подарками и денежными премиями, а также корпоративными знаками отличия «Лучший по профессии».
Призеры примут участие в суперфинале конкурса профмастерства среди слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования предприятий Группы НЛМК, который пройдет в октябре на СГОКе.
До конца года на Стойленском ГОКе соревноваться в профессиональном мастерстве будут машинисты мельниц, водители легкового автомобиля, электромонтеры.