Вторник, 6 декабря 2022
$ 62.1849
65.5205

Старооскольские театралы подрались в очереди за билетами

Театр для детей и молодежи имени Бориса Равенских — единственный театр в Старом Осколе. Блеснуть в вечернем наряде на обсуждаемой премьере можно только здесь. Но вот достать билеты не так-то просто. Их разбирают буквально за пару дней, а в онлайн-продаже за пару минут.

В день открытия продажи билетов на следующий месяц очередь у кассы — дело привычное. Любители театра встречаются, общаются, обсуждают увиденные и размышляют какими будут новые спектакли. Но в этот раз очередь образовалась уже в 6 утра. Оставив список с фамилиями, желающие попасть в театр разошлись. Театралы со стажем пришли как обычно — за час до старта продаж. Когда открылась касса — началась неразбериха.

В причинах конфликта приехали разбираться журналисты.

«Все встали в очередь и пришли те, кто якобы занимали в шесть, но никому неизвестно, были они или нет. Кто-то в 6, кто-то в 7 и получилось два лагеря. Пришёл достаточно агрессивный мужчина, который пытался вытащить женщину из очереди. Я его предупредила, что до меня просто не дотрагивайтесь. Люди старались влиться между — и локтями, и бёдрами. Это просто какой-то кошмар. Я первый раз в таком ужасе», — рассказывает Ольга Щербакова

Администрация театра всеми силами старалась успокоить разбушевавшихся театралов. Такое в этих стенах впервые.

«Все соскучились после отпуска, людей очень много. Мы столкнулись с тем, что зрители сами ввели какой-то список, занимают очередь. Ни по каким спискам вы в театре билеты покупать не можете. Вы никак их не купите. Мы надеемся, что в дальнейшем таких ситуаций не будет. В связи с этим сегодня была приостановлена онлайн-продажа. Все спектакли были сняты с публикации», — Анна Бежина, главный администратор старооскольского театра для детей и молодёжи

За первые два с половиной часа проданы больше двух тысяч билетов — при этом через кассу только 331. Средняя стоимость похода в театр — 500 рублей. Казалось бы, удовольствие вполне доступное. Но попасть могут далеко не все желающие. В самом большом зале — всего 225 мест. Еще в двух — 72 и 75. Однако, одновременно на разных площадках не играют — не позволяет звукоизоляция. Для города с населением двести двадцать пять тысяч человек, этого слишком мало. Тем более, старооскольцы так и норовят окультуриться.

Ичточник: oskoltv.ru/