Понедельник, 26 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
11 октября 2022, 13:30

Белгородцев радуют краснокнижные лотосы.

Реликтовое растение теплолюбиво, его естественная среда обитания — тропические и умеренные регионы Азии. В России орехоносный лотос растет на Дальнем Востоке. Разумеется, на Быковском пруду цветок появился не сам по себе. Семечко экзотического растения привез Анатолий Баканов. Эксперимент удался. Лотос прижился. Белгородский климат пришелся ему по душе. Теперь сюда приезжают люди, чтобы полюбоваться розовой плантацией и сделать красивые кадры на память.

В местную долину лотосов люди приезжают ежечасно. По восточным традициям лотос является целебным и священным растением, способным просветлять созерцающего и очищать пространство вокруг себя от негатива. Рожденный в мутной воде стоячих озер, болот и прудов он тянется к солнцу.

Листья лотоса всегда остаются чистыми, несмотря на различные погодные условия. Происходит это благодаря особой структуре лепестков и листьев: они отталкивают воду и самоочищаются. Цветение аристократичного лотоса продлится до конца августа. Еще есть время полюбоваться этим творением природы.