Пятница, 19 июля 2024
$ 87.8754
96.1018
11 октября 2022, 13:29

«Газпром газораспределение Белгород» готовится отключить газ потребителям, уклоняющимся от проведения то газового оборудования

Отключение может затронуть 200 домовладений, собственники которых неоднократно отказывали представителям газовой службы в доступе для проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования.

Компания «Газпром газораспределение Белгород» проводит с «отказниками» профилактическую работу – направляет уведомления и письма, разъясняя абонентам их обязанности по содержанию и эксплуатации газового оборудования, а также напоминая о требованиях закона и ответственности за их нарушения. С начала года в регионе 90 тысяч потребителей газа отказались впустить сотрудников газовой службы для проведения планового технического обслуживания.

Газоснабжение будет возобновлено только после того, как потребители устранят выявленные нарушения и обеспечат проведение технического обслуживания газового оборудования. При этом расходы по отключению и возобновлению подачи газа возлагаются на потребителя.
Информация предоставлена «Газпром газораспределение Белгород»