Воскресенье, 16 июня 2024
$ 89.0658
95.1514
11 октября 2022, 13:28

В Китае откроют белгородский институт

Соответствующее решение одобрило Министерство образования КНР, данная информацию нам подтвердили в пресс-службе НИУ «БелГУ».
Годовой план набора в Белгородский институт пищевых наук составит 300 человек: 100 человек наберут на направление подготовки «Химия», по 80 студентов — на «Качество и безопасность пищевых продуктов» и «Биотехнологию» и 40 — на «Биологию».

Мы создаём образцовое китайско-российское совместное учреждение, в котором будем обучать специалистов в области пищевых наук с международным кругозором. – прокомментировала Ду Яли начальник отдела международного обмена и сотрудничества Дэчжоуского университета.

После зачисления студент получит статус обучающегося НИУ «БелГУ» и Дэчжоуского университета и сможет пользоваться учебными ресурсами обеих сторон.

Первых абитуриентов вуз примет уже в этом году. Что интересно преподавать планируют на трёх языках: китайском, английском и русском. По завершению обучения студенты получат степень и диплом бакалавра обоих вузов.

– Для обеспечения качественного учебного процесса со стороны НИУ «БелГУ» в Китай будут направлены администраторы проекта и преподаватели, кандидатуры которых будут согласованы в самое ближайшее время, – прокомментировал ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.
Однако хороший виток взаимоотношений наших стран намечается!!