Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:28

Металлоинвест подарил спортивную форму оскольским футболистам

Такой подарок им сделала компания «Металлоинвест», чтобы поддержать волю к победе. Спортивную одежду закупили для трёх детских групп, взрослого состава и тренеров. На эти цели Металлоинвест направил более 1 миллиона 250 тысяч рублей.
Десятилетний Кирилл Тишин играет в защите детского состава «Металлург-Оскола». В стильной чёрно-белой экипировке отбирать мяч у противника, почти добравшегося до ворот, будет одно удовольствие.
– Новая форма нам очень нравится, и это важно, – уверен мальчик. – Экипировка футболиста – как форма солдата – это честь!
Компания активно поддерживает клуб, финансирует весь тренировочный процесс. Для младших составов в мае начнутся серьёзные испытания – Первенство Белгородской области по трём возрастам и Первенство России «Союза Федераций футбола «Центр». Оплату выездов, проживания во время соревнований, питание и много другое – тоже берёт на себя Металлоинвест.
– В зимнее время мы тренируемся в этом прекрасном отапливаемом манеже, а летом перейдём на стадионы, – рассказывает директор футбольного клуба Олег Грицких. – С детьми работают два тренера. Занятия бесплатные. Всё это благодаря поддержке металлургов.
Без внимания не остаётся и основной, взрослый, состав команды, который сейчас готовится к новому сезону в третьем дивизионе Первенства России. Все 33 члена коллектива получили по два комплекта игровой формы, зимние куртки, рюкзаки, инвентарь. Боевой настрой – отличный.
– Сейчас участвуем в турнире в Воронеже – стадия плей-офф, – говорит капитан команды Сергей Баркалов. – Будем играть против «Локомотива» из Лисок. Мы в хорошем физическом состоянии – настроены выиграть турнир, как минимум. А по сезону задачи у нас одни – побеждать!
— Футбол очень популярен в Старом Осколе. И здорово, что у нас есть своя команда, за которую горожане могут вместе болеть, вместе радоваться её успехам. Глядя на старших товарищей, подрастает следующее поколение чемпионов. Юные футболисты становятся целеустремлёнными, а главное физически крепкими и здоровыми, – отметила Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК. – Помощь футболистам Старого Оскола оказывается в рамках программы мероприятий социально-экономического партнерства между компанией и правительством Белгородской области. Всего на поддержку футбольного клуба «Металлург-Оскол» в этом году выделено более 26 миллионов рублей.

Максим Баркалов
Фото Александра Белашова и Валерия Воронова