Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:28

Старооскольские школьники посетили железнодорожный вокзал

Ребята познакомились с работой сотрудников патрульно-постовой службы транспортной полиции, которые круглосуточно несут службу на железнодорожном вокзале, поддерживают общественный порядок и обеспечивают безопасность пассажиров в пути.

Полицейские рассказали подросткам о своей деятельности и об организации транспортной безопасности на вокзальном комплексе.

Рассказали ребятам об истории вокзального комплекса, продемонстрировали технические возможности и интерактивные системы, которыми оснащен вокзал.

Кроме этого подростки пообщались с работниками службы билетно-багажного центра и камер хранения, посетили зал ожидания.

Во время экскурсии инспектор по делам несовершеннолетних Старооскольского линейного отдела полиции напомнила школьникам о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Отдельно остановилась на правилах личной безопасности при нахождении на платформах, территории вокзала, поговорили об опасных увлечениях, беспечности и невнимательности, которые недопустимы вблизи железной дороги. 

Посетив залы ожидания и билетные кассы вокзала, дети отправились на перрон, чтобы под руководством взрослых «проговорить» и «проиграть» основные правила безопасного поведения на железной дороге. Инспектор по делам несовершеннолетних рассказала школьникам о неформальных молодёжных объединениях «зацеперов» и «граффитистов», которые получили широкое распространение в центральной части России. Их названия говорят сами за себя. Первые, рискуя жизнью, катаются по железной дороге, прицепившись к электричкам, вторые – портят поезда, разрисовывая их аэрозольной краской. Особое внимание стражи порядка и железнодорожники уделили проблеме экстремальных селфи, которые стали причиной множества несчастных случаев на железной дороге.

Особый восторг у ребят в процессе экскурсии, вызвали движущиеся грузовые и пассажирские поезда и приветливый гудок машиниста.

Г. Семенихина, инспектор по делам несовершеннолетних.