Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:28

Жители белгородских сел смогут получить доход за счет развития сельского туризма.

Как сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области, главным туристическим приоритетом 2022 года для региона является промышленный туризм. На сегодняшний день об участии в этой программе уже заявили руководители 13 промышленных предприятий, в том числе горнообогатительные комбинаты, фабрика «Славянка», Белгородский хладокомбинат.

Кроме того, отобраны 22 площадки для сельского туризма.

«Нам нужно в обязательном порядке развивать Белгородский стандарт гостеприимства. Предлагаю управлению туризма наладить взаимодействие по размещению туристов с пилотными муниципалитетами: Чернянским, Корочанским, Краснояружским районами, а также с Новооскольским горокругом. С населением этих муниципалитетов нужно договориться о том, как встречать гостей, как их кормить, что им рассказывать об истории края. Уверен, что сейчас людям не помешает дополнительный доход», — отметил Вячеслав Гладков.

Предпринимателей, которые будут развивать туристическую инфраструктуру, планируют поддержать грантами.

В области уже создан туристический информационный центр, задача которого — масштабное межрегиональное отраслевое сотрудничество. Запущено мобильное приложение «ТурГид.Белгород» — онлайн-путеводитель, где можно выбирать туристические маршруты и искать культурные события.

В планах — построить туристическо-информационный центр на территории исторического парка «Белгородская черта», заложить сад, завершить отделку объектов интерактивных музейных зон и обустроить парковку. Совместно с велосообществом будут организованы несколько маршрутов. Самым масштабным станет маршрут «Белгород — Маслова Пристань — Шебекино».

Кроме того, 1 мая запустят рельсовый автобус «Воронеж — Белгород» на 130 пассажиров. Маршрут, включающий три экскурсионные программы, будет проходить через Прохоровку, Губкин и Старый Оскол.
Источник: belgorodtv.ru