Суббота, 2 марта 2024
$ 91.3336
98.7225
11 октября 2022, 13:28

Прибывшим в Белгородскую область с Донбасса и Украины оказывают психологическую помощь.

Психолог оказывает помощь как взрослым, так и детям. Для детей применяется цветотерапия, музыкотерапия и игровая терапия. Специалисты отмечают, что игровая форма помогает отработать с ребенком острую стрессовую реакцию.

«Естественно, люди, которые сталкиваются с чрезвычайной ситуацией, находятся в очень серьезном стрессовом состоянии. Люди устали, они испытывают страх за свою судьбу, за свое физическое здоровье, а также за свое материальное имущество, которое осталось. Поэтому этим людям необходима психологическая помощь, которую мы здесь стараемся оказать. Наша цель — принять людей, сопроводить на всём протяжении их нахождения в нашем пункте временного размещения до момента отправки в следующий пункт назначения», — отметила начальник отдела медико-психологического обеспечения ГУ МЧС России по Белгородской области Оксана Логинова.

Через мобильный пункт временного размещения, который развернут в Белгородском районе, уже прошли более 1300 человек. Здесь люди находятся не более двух суток, затем отправляются в другие пункты временного размещения Белгородской области или едут в соседние регионы.

Большая часть находящихся в Белгородской области жителей ЛНР, ДНР и граждан Украины, а это 3280 человек, находятся у родственников или знакомых. Еще 1259 человек снимают жильё, 784 — находятся в пунктах временного размещения.

Всего на 24 марта в Белгородскую область прибыли 5323 жителя ДНР, ЛНР и Украины. В их числе 2243 женщины и 1712 детей.
Источник: belgorodtv.ru