Вторник, 28 мая 2024
$ 88.4375
96.2383
11 октября 2022, 13:28

Правила зачисления в первый класс и в детсад изменились в 2022 году.

В законодательстве закрепили преимущественное право на приём ребёнка в школу или детсад, в которых уже учатся его братья и сёстры. Норма действует с 2022 года. В облдуме указывают, что льготой могут воспользоваться полнородные или неполнородные братья и сёстры.

Заявление на зачисление будут принимать в два этапа. С 1 апреля по 30 июня принимаются заявки от родителей или законных представителей, чьи дети проживают в том же районе, в котором расположена школа. На этом же этапе заявлений ждут от тех, у кого есть преимущественное право на зачисление.

После — до 5 июля — появится информация о свободных местах в школах. И уже на следующем этапе можно подавать заявления на зачисление независимо от места проживания детей. Этот этап продлится с 6 июля до 5 сентября.

В перечень необходимых для зачисления документов входят копия паспорта родителя или законного представителя, свидетельство о рождении ребёнка, копия документа о регистрации будущего первоклассника по месту жительства или пребывания. Могут запросить и дополнительные документы, которые указаны в карточках.

Для зачисления в детсад запросят, помимо заявления о приёме, свидетельство о рождении ребёнка, сведения о регистрации по месту жительства и фактическом проживании, паспорт родителя или законного представителя. А вот медицинское заключение из списка необходимых документов убрали.

Напомним, что только в Белгороде в сентябре в первый класс пойдёт более 4 тыс. детей. Больше всего первоклассников ожидается в Центре образования № 15 «Луч» и СОШ № 50 — по 150 учеников.
Источник: bel.ru