Вторник, 28 мая 2024
$ 88.6852
96.3034
11 октября 2022, 13:28

Цены на продукты питания в Белгородской области остаются самыми низкими в ЦФО.

Выяснилось, что в Белгородской области 44 продуктовые позиции реализуются по меньшим ценам, чем в других субъектах Центрального федерального округа.

При этом в регионе сохраняется повышенный спрос на сахар, соль, макаронные изделия и другие товары. Заместитель губернатора Юлия Щедрина доложила главе региона, что поводов для беспокойства у населения нет.

«У нас проводится ежедневный анализ ситуации на потребительском рынке, в том числе с учетом запаса для бесперебойного обеспечения людей продуктами. Повышенный спрос на ряд из них есть, как и по всей стране. Мы сейчас ведем переговоры с союзом сахарников, введены ограничения на рост цен, для стабилизации ситуации есть запрет на экспорт сахара», – сказала заместитель губернатора.

В некоторых крупных торговых сетях и небольших магазинах региона было зафиксировано необоснованное завышение цен и выявлены факты перепродажи продуктов. Об этом оперативно сообщили в компетентные ведомства.

Глава региона обозначил, что в регионе дефицита в продуктах питания нет и быть не может.

«Угрозы голода в регионе нет и не будет. Мы сами производим в достаточном объеме продукты питания, чтобы уверенно говорить об этом. Мы подали в Минсельхоз запрос об увеличении поставок в Белгородскую область. Сложившаяся ситуация разрывает логистические цепочки, и по отдельным категориям товаров идет повышение. Чтобы держать ситуацию под контролем, мы взаимодействуем с торговыми сетями», – сказал Вячеслав Гладков.

Также он отметил, что в регионе будут открыты дополнительные торговые площадки для продажи продуктов от местных производителей «без наценки». Две из них заработают в Старом Осколе и Белгороде уже в конце этой недели.

«Мы будем расширять количество таких ярмарок. Первые заработают уже в конце этой недели. Торговые площадки появятся сначала в Белгороде и в Старом Осколе», – сказал глава региона.
Источник: 4725.ru