Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:28

В России начал дешеветь бензин.

Максим Шаскольский, глава ФАС, сообщил, что в настоящее время оптовые цены на топливо снижаются, логистика не менялась, объёмы достаточны, есть предпосылки для снижения и розничных цен.

 

По данным РБК, цены на топливо уже снижены на некоторых независимых АЗС. Падение цен зафиксировано: в Иркутской области (на 1,6 рублей), Сыктывкаре, Нижегородской области (на 1 рубль), Салехарде и Приморском крае (на 1–2 рубля). Евгений Аркуша, президент Российского топливного союза, сообщает, что тенденция на снижение цен топлива наблюдается и в регионах Центральной России.

 

Падение стоимости на топливо связано и с тем, что нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии направили поставки на российский рынок. Ранее белорусским НПЗ было выгодно поставлять горючее на рынки Прибалтики и Украины.

 

Даже с учётом того, что повысилась ставка Центрального банка, на независимых заправках цены будут урегулированы. Дмитрий Гусев, вице-президент Независимого топливного союза:

 

 

«В случае продолжения спецоперации на Украине стоит ожидать снижения экспорта нефтепродуктов и нового притока топлива на внутренний рынок. Это поможет сохранить стабильные цены на бензин, даже если ЦБ не понизит ключевую ставку».

Источник: 4725.ru