Суббота, 25 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:27

Цех по переработке мяса крупного рогатого скота открыт на Старооскольской территории

Основное направление деятельности данного крестьянско-фермерского хозяйства – производство мяса говядины. В среднем оно составляет не менее 60 тонн в год, а поголовье КРС насчитывает 146 голов.

В 2021 году хозяйство стало победителем областного конкурса по направлению «семейные фермы» и получило грант на реализацию проекта «Создание модульного цеха по переработке мяса КРС на базе ИП К(Ф)Х Иванов А.Г. на территории Старооскольского городского округа».

Общая стоимость проекта по переработке мяса КРС — 23 832 тыс. рублей, из них 13 630 тыс. рублей — средства гранта, 9 202 тыс. рублей — собственные средства. Благодаря чему, был установлен модульный цех по переработке мяса КРС, включающий павильон по продаже, обустроена прилегающая территория, приобретен рефрижератор. Созданы 3 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой 25 тыс. рублей. Предполагаемая проектная мощность — 50 тонн мясной продукции из говядины в год.

4 марта 2022 года в торжественной обстановке состоялся запуск производства и открытие продаж. В мероприятии приняли участие начальник управления Дмитриевской сельской территории Олег Деряев, начальник ОГАУ «Станция по борьбе с болезнями животных по Старооскольскому городскому округу» Валерий Сорокин, обозначившие важность и необходимость реализации подобных программ в рамках работы по импортозамещению и поставке жителям свежей экологически чистой продукции, в том числе с учетом текущих экономических реалий.