Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.5891
99.7934
11 октября 2022, 13:27

Что изменится в нашей жизни с марта.

Так, предпринимателям и юрлицам теперь запрещено выбрасывать бытовую технику и компьютеры. Всё нужно сдавать в переработку. Штрафы достигают 400 тысяч рублей. Военным пенсионерам на 8,6% проиндексируют пенсии.

Свидетельства о смерти станут электронными. Близким умершего не придется самостоятельно предоставлять документ в госорганы. Штраф за управление машиной без диагностической карты теперь составляет 2 тысячи рублей. Это касается водителей автобусов, такси, учебных и грузовых машин, техники со спецсигналами. Если автомобиль используется в личных целях, техосмотр не нужен.

Утвержден новый порядок выдачи медсправок водителям. Тем, кто лишён прав за пьяную езду или за отказ от медосвидетельствования, придется сдавать анализы на наркотические вещества, после чего спецкомиссия примет решение о выдаче справки. Запрещено покупать, хранить и использовать оружие тем, кто не прошёл медосвидетельствование на наличие противопоказаний.

С марта в стране появился новый тип жилья — дома блокированной застройки. Это таунхаусы и прочие строения, которые не попадали ни под статус квартир, ни под индивидуальные дома. На землях сельхозназначения, принадлежащих крестьянским хозяйствам, разрешено строить жилые дома — не более трех этажей и пятисот квадратных метров. Также вступил в силу запрет на использование ГМО и генной инженерии в сельском хозяйстве.