Среда, 29 мая 2024
$ 88.4375
96.2383
11 октября 2022, 13:27

Более 4600 заявлений о регистрации прав на недвижимость поступило в Белгородский Росреестр за неделю

Всего же за указанный период на учётно-регистрационные действия в Белгородское Управление Росреестра заявителями подано 5834 заявления, 42,4% из которых поступили в орган регистрации прав в электронном виде.

«Возможность подачи документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию в электронном виде способствует развитию единого цифрового рынка, основным направлением которого является доступность цифровых услуг на всей территории Российской Федерации. Пользуясь услугой в электронном виде, заявитель освобождает свое время от необходимости находиться в очередях как на представление документов к регистрации, так и на получение результата услуги», – отметил руководитель регионального Управления Росреестра Евгений Кошель.

Напомним, граждане могут получить необходимые услуги одним из удобных способов: зарегистрировать права собственности на недвижимость или поставить объект на кадастровый учет можно в «Личном кабинете» на официальном сайте Росреестра, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Также получить услуги можно у нотариуса или воспользоваться выездным приёмом.

Справочно:
По сведениям Росреестра всего по стране c 14 по 18 февраля 2022 года на учётно-регистрационные действия в Росреестр было подано в общей сложности 511 728 заявлений. На регистрацию ипотеки поступило 53 615 заявлений, а на регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) – 17 481.

Руководитель Управления Росреестра по Белгородской области – Е.Н. Кошель