Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:27

Новые ковидные ограничения готовят в Белгородской области.

Глава регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева сообщила на брифинге 26 января журналистам о планируемых ограничениях в Белгородской области.

Так, по словам главного санитарного врача, все массовые мероприятия, которые проходят как внутри помещений, так и на улице, рекомендуется временно отменить. Ведомство предлагает усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Также в Роспотребнадзоре предлагают работодателям перевести на удалённый режим работы до 30% сотрудников. Это должно касаться тех организаций, где производственный процесс не требует физического присутствия человека. Такая мера позволит разгрузить и общественный транспорт.

По словам Оглезневой, рекомендации уже направлены губернатору Белгородской области. Окончательное решение об ограничениях будет известно позже.

Что касается школ, то оснований для перевода детей на дистанционку нет, считают в Роспотребнадзоре. Оглезнева подчеркнула, что в школах соблюдаются антиковидные правила, а именно организованы «утренние фильтры», проводится термометрия, введено дифференцированное начало учебного дня, отменена кабинетная система, а также предусмотрены места для изоляции заболевших детей.

В целом ведомство ждёт подъёма заболеваемости. В Роспотребнадзоре отмечают, что через одну-две недели новая ковидная волна накроет Белгородскую область.

Омикрон в регионе ещё не зафиксировали. Однако главный санитарный врач Оглезнева не исключает, что штамм уже есть в Белгородской области.
Источник: 4725.ru