Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:27

В Белгородской области появится круглогодичный военно-патриотический лагерь.

В составе Центра патриотического воспитания несколько военно-патриотических клубов, собственный тир и автополигон, большой зал для занятий спортивной гимнастикой, а ещё очень мотивированный коллектив энтузиастов. Это тот случай, когда при скромной материальной базе ведётся очень качественная работа с молодёжью. Воспитанники центра выбирают профессию военного и с честью служат Отечеству.
– рассказал Владимир Базаров.
Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, Новооскольский Центр является одним из лучших в стране по организации допризывной подготовки и патриотического воспитания. Его системная работа внесла существенный вклад в победу Белгородской области в конкурсе среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе и организацию проведения их призыва в 2019 году.

Ещё один военно-патриотический лагерь возведут в Прохоровке. В регионе также приступят к строительству спортивного лагеря, IT-лагеря, языкового лагеря, лагеря для творческой молодежи, историко-этнографического лагеря. Кроме того, будет полностью перестроен лагерь «Бригантина» в Крыму.
Источник: oskol.city