Среда, 29 мая 2024
$ 89.2589
96.891
11 октября 2022, 13:26

На обругавшую детей учительницу из Старого Оскола завели два административных дела

 Урок удалось снять на камеру случайной прохожей. Прокуратура провела проверку, по итогам которой против педагога завели два административных дела, сообщили в пресс-службе ведомства.

По первой статье наказание для должностных лиц составляет от 30 тыс. до 50 тыс. рублей штрафа, по второй — предупреждение или до 5 тыс. рублей штрафа.

Инцидент, напомним, произошёл в частной языковой школе Just English в Старом Осколе. Местная жительница случайно зашла в здание, в котором находится образовательное учреждение, и услышала, как преподавательница обращается к детям с фразой: «Да что бы ты облез 20 раз! Зачёркивай, урода кусок». Произошедшее женщина сняла на камеру и опубликовала в Сети.

Частная школа зарегистрирована на предпринимателя Екатерину Овсянникову с 27 августа 2004 года. У ИП нет лицензии на осуществление образовательной деятельности. Однако, как уточнили в региональном правительстве, если предприниматель занимается соответствующей деятельностью без привлечения педагогов, лицензия не требуется.

А вы уважаемые читатели, отдали бы учиться своего ребенка к хорошему педагогу, который не церемонится с обращением и сыплет оскорблениями? Или считаете, что в наше время можно найти профессионала, который сумеет научить, не опускаясь до брани?