Понедельник, 17 июня 2024
$ 89.0658
95.1514
11 октября 2022, 13:26

Староосколец через потолок провалился в чужой дом и ограбил его

Злоумышленник проник в чужой дом и вынес цифровую технику на сумму более 46 тыс. рублей, сообщила пресс-служба МВД по Белгородской области.

В полицию обратился 23-летней местный житель и сообщил, что из его дома пропали телевизор, ноутбук и сумка к нему на сумму более 46 тыс. рублей. Он рассказал, что в его доме так же повреждён потолок.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 22-летний ранее неоднократно судимый, в том числе за тяжкие преступления, житель Старого Оскола – сосед потерпевшего.

Как стало известно, накануне у злоумышленника произошла ссора с женой. Женщина выгнала мужа из дома, а тот решил вернуться домой через чердак, но случайно провалился в комнату соседа. Воспользовавшись ситуацией, он похитил технику и скрылся. Телевизор подозреваемый успел сбыть. Ноутбук и сумка были найдены полицией.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Источник: oskol.city