Четверг, 18 апреля 2024
$ 94.3242
100.2787
11 октября 2022, 13:26

Полиция Старого Оскола нашла подозреваемого в краже денег с банковской карты

В планах злоумышленника было потратить более 20 тыс. рублей. Полиция Старого Оскола установила личность подозреваемого, сообщила пресс-служба МВД в среду, 10 ноября.

В полицию Старого Оскола обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее счета пропали полторы тысячи рублей. Кроме того, женщина обнаружила в своем телефоне массу уведомлений об оплате поездок в одном из такси, хотя не пользовалась его услугами. Банковскую карту заявительница заблокировала, но смс-сообщения о попытке расплатиться ее денежными средствами продолжали приходить.

Полиция установила личность подозреваемого. Им оказался 29-летний не работающий, ранее судимый житель Курской области – знакомый жительницы Старооскольского городского округа.

Как сообщили в пресс-службе, потерпевшая попросила своего знакомого починить ноутбук. Мужчина согласился, но попросил оплатить ему поездку в такси, ссылаясь на отсутствие денег. Женщина дала свою банковскую карту, которую злоумышленник тут же привязал к приложению такси. Таким образом, он неоднократно оплачивал свои поездки. Всего злоумышленник намеревался завладеть более чем 20 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу с банковского счета». Ему может грозить до шести лет лишения свободы. В настоящее время злоумышленник находится в местах лишения свободы за другую кражу.

Источник: oskol.city