Вторник, 28 мая 2024
$ 88.6852
96.3034
11 октября 2022, 13:25

За соблюдением новых ограничений в сфере услуг Старого Оскола будут следить тайные покупатели

Требование распространяется на торговые и торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, объекты торговли, реализующие непродовольственные товары (включая рынки и ярмарки, деятельность которых организована в капитальных строениях, зданиях и сооружениях), объекты общественного питания, организации, оказывающие парикмахерские услуги, салоны красоты, косметические салоны, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани и иные объекты, в которых предусмотрено очное присутствие человека в процессе оказания услуг.

Чтобы попасть на эти объекты, у белгородцев должен быть QR-код о полной вакцинации, либо QR-код, который также есть на госуслугах о том, что человек перенёс COVID-19 не ранее полугода назад, либо отрицательный ПЦР-тест, который действует 72 часа. Кроме того, на руках должен быть документ, удостоверяющий личность: паспорт, копия паспорта, водительские права, пенсионное удостоверение, то есть любые документы, где будет фотография гражданина и его персональные данные.
– рассказала Юлия Щедрина, замгубернатора – начальник департамента АПК и ВОС региона Юлия Щедрина

За соблюдением введённых правил в первое время будут следить тайные покупатели. За несоблюдение предусмотрено наказание– административная ответственность и штрафы по решению суда.
Тем у кого на руках имеется медотвод от прививки, чтобы попасть в ТЦ, необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов.

Проверять наличие у белгородцев QR-кодов будут до 22 ноября. Далее вопрос будут решать, исходя из текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

 

Источник: oskol.city