Четверг, 20 июня 2024
$ 82.6282
89.0914
11 октября 2022, 13:25

8 ноября торговые центры региона откроются, но не для всех

QR-код о полной вакцинации, либо справка, подтверждающая, что человек перенёс COVID-19 не ранее полугода назад, либо же отрицательный результат ПЦР-исследования, которое проведено не ранее 72 часов назад должны быть у всех работников и посетителей предприятий и организаций сферы услуг.

Такое же требование распространяется на торговые и торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, объекты торговли, реализующие непродовольственные товары (включая рынки и ярмарки, деятельность которых организована в капитальных строениях, зданиях и сооружениях), сообщает пресс-центр губернатора и правительства Белгородской области.

QR-коды в регионе ввели с середины октября для посещения общественных мест. Сертификат о вакцинации или справку, подтверждающую перенесённый COVID-19 не ранее 6 месяцев назад, требовали в организациях, учреждениях досуговой, культурной, спортивной направленности (библиотеках, музеях, выставочных залах, театрах, кинотеатрах, бассейнах, фитнес-центрах и пр.). QR-коды или справки должны были предоставлять белгородцы, записавшиеся на личные приёмы граждан.

С 27 октября гостиницы области также принимают гостей только с QR-кодами, справками о перенесённом COVID-19 или ПЦР-тестами.

Источник: go31.ru