Понедельник, 27 мая 2024
$ 88.6852
96.3034
11 октября 2022, 13:25

Металлоинвест закупил стоматологическое оборудование для больниц Старого Оскола.

Так, например, эта помощь оказалась бесценной для 1600 жителей Шаталовской территории. Для них закупили новое стоматологическое оборудование стоимостью 305 тысяч рублей, а заодно и холодильное оборудование для местного стационара. Ранее за качественной медицинской помощью им приходилось обращаться в Старый Оскол. Двух стоматологических установок не хватало для всех пациентов, да и ломалось оно очень часто.

– Установка полностью устраивает и нас, и пациентов. Из других сёл к нам приезжают, бывает, и из города едут. Наплыв большой, – рассказывает врач-стоматолог Николай Фёдоров.

В поликлинике №3 окружной больницы Старого Оскола при поддержке Металлоинвеста появился рентгеновский аппарат с полным комплектом оборудования стоимостью почти 500 тысяч рублей.

– Рентгенологический аппарат – визиограф – буквально спас отделение стоматологии, – рассказывает заведующая поликлиникой №3 Старооскольской окружной больницы Яна Антюхина. – Рентгенологическое исследование является одним из основных методов диагностики в стоматологии, потому что оно подтверждает диагноз, выставленный врачом. Это кариес и его осложнения, пульпиты, периодонтиты. Нужен аппарат и при удалении зубов.

До 30 процентов пациентов нуждаются в рентгене. Раньше стоматологам третьей поликлиники приходилось направлять их в другие медучреждения, где есть такая аппаратура. Теперь довольны и пациенты, и врачи.
Источник: oskol.city