Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:25

В открытии памятника погибшим десантникам принял участие Герой России

В этот день на празднике и открытии памятника в сквере десантников «Никто, кроме нас» присутствовал Герой России, староосколец Андрей Богатов.  Он имеет прямое отношение к братству голубых беретов поскольку служил в десантных войсках. 

Пообщавшись с участниками торжества,  Герой России проехал в военно-патриотический клуб «Каскад».  Старооскольцы хорошо знают, что здесь в молодых ребятах (за время работы клуба здесь прошли закалку более 1500 парней и девчонок) воспитывается дух патриотизма и любви в своей земле, стране и воспитывается чувство уважения к старшему поколению и нашей  истории.

В зале собралось более двух десятков  ребят от 14 до 17 лет, которые с большим вниманием слушали Андрея Богатова.  Наверняка, их подкупили слова уважения и благодарности за их увлеченность и занятия в клубе «Каскад».  В то время когда многие их сверстники предпочитают тусовки в ночных клубах и вечерние прогулки в компании друзей, эти ребята абсолютно осознанно изучают историю, готовятся к службе в рядах Российской армии, участвуют  и завоевывают награды в различных военно- патриотических конкурсах. Многие из них в дальнейшем связывают c жизнь с военной профессией.   Рассказ Андрея Михайловича о своей службе в Сирии, о том как важно быть дисциплинированным, сильным и хорошо знать военные дисциплины, впечатлил ребят.

В то время, когда он учился в школе был предмет НВП (начальная военная подготовка), поэтому в армию он пришел хорошо подготовленным.  А армия делает ребят еще более сильными и закаленными.

По мнению Андрея Михайловича в школы необходимо вернуть этот предмет. В этом он уверен по собственному опыту. И тогда ребята в армию будут приходить более уверенными в себе, да и девушки тоже, при поступлении в вузы на военные дисциплины.

Впереди ребят ждет еще одна встреча с Героем России, но теперь он пообещал прийти в полной военной амуниции и показать ребятам насколько непросто в камуфляже  нести службу. Именно поэтому так важна физическая и моральная выносливость, чему их и учат в клубе «Каскад».

Далее бывший десантник и Герой России проследовал в Белгородскую общественную организацию  клуб «Поиск». История этого движения в Белгородской области началась в 1967 г. с деятельности старооскольских энтузиастов, которые провели работу по перезахоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Старооскольского района Белгородской области. Сегодня клуб возглавляет Иван Андреев, который рассказал гостю о работе членов клуба «Поиск», который только что вернулся с очередных поисков останков погибших воинов в ВОВ. В музее клуба представлено множество трофейного оружия, снаряды, которые из года в год «выдает» поисковикам растерзанная битвами Белгородская земля.

Такими ребятами, которые  занимаются очень важными и нужными поисками неизвестных захоронений можно гордиться. И, как отметил Андрей Богатов, у нас растет прекрасная молодежь! «Подрастает достойная нам смена! А мы должны во всем помогать таким энтузиастам. Потому  что история важна настоящая, правдивая, а не переписанная в угоду некоторым странам».