Вторник, 28 мая 2024
$ 88.4375
96.2383
11 октября 2022, 13:25

Оскольчанка ложно обвинила бывшего сожителя в воровстве

22 июля около 23 часов 30 минут 47-летняя оскольчанка сообщила в УМВД России по г. Старому Осколу, что из ее домовладения пропали деньги в сумме 237 тысяч рублей. В совершении кражи местная жительница подозревала своего сожителя, который в эту ночь поссорился с ней, собрал вещи и ушел.

При проверке заявления оперативники установили, что женщина совершила заведомо ложный донос. По предварительным данным, будучи в состоянии опьянения, она поссорилась со своим сожителем и предложила ему расстаться. Мужчина согласился, собрал вещи и ушел. Его решение не понравилась хозяйке домовладения, она потребовала от него вернуться, в противном случае пригрозила уголовным делом.

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкции статьи – до двух лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

 

Источник: УМВД России по г. Старому Осколу