Четверг, 20 июня 2024
$ 82.6282
89.0914
11 октября 2022, 13:25

Старооскольские кикбоксеры теперь могут стремиться к олимпийским медалям

Золотая медаль, завоеванная на олимпийских играх, является наивысшим достижением в спорте. Практически каждый спортсмен мечтает стать олимпийским чемпионом. Теперь и у кикбоксеров появился такой шанс. Ангелина Матейко уже несколько лет занимается тренируется в команде Алексея Исаева и строит грандиозные планы на будущее.

Я бы хотела остаться спортсменкой и, наверное, выиграть олимпиаду.

— Ангелина Матейко

Кикбоксинг относительно молодой, но динамично развивающийся вид спорта. Сейчас он представлен семью дисциплинами. Алина Бабурина отлично показывает себя в К-1 и фулл-контакте. Перешла в единоборства из гимнастики и не пожалела.

Он закаляет, в первую очередь, характер очень сильно, нелегко заниматься этим спортом: физическая нагрузка, подготовка. Хочу добиться высот! Хочу стать тренером!

— Алина Бабурина

В округе кикбоксингом занимаются около трехсот старооскольцев. Многие из них не раз становились победителями крупных турниров, войти в их число хочет и Максим Ширин. Юноше 17 лет и большую часть жизни он посвятил тренировкам.

Я не хочу, чтобы мои 10 лет, проведенные в зале, были потрачены напрасно. Я хочу, как минимум, добиться мастера спорта, попасть в сборную России и отправиться на какой-нибудь международный турнир.

— Максим Ширин

У всех ребят в секции Алексея Исаева есть цель: кто-то видит себя на вершине спортивного Олимпа, кто-то просто хочет стать сильнее. Но с признанием международным олимпийским комитетом кикбоксинга, уверен тренер, мотивации упорно заниматься станет больше.

Мы долго этого ждали, много времени прошло, теперь мы называемся олимпийскими. Наконец-то дождались этого. Это очень радостная новость, потому что у нас была цель — выполнение нормативов: мастер спорта, международного класса, также попасть в сборную России, выиграть первенство мира, первенство Европы, чемпионат мира. Теперь у нас планка становится выше. Естественно, мотивация для спортсмена и тренера повышается, поэтому будем работать, будем стараться, будем стремиться.

— Алексей Исаев, тренер

С началом спортивного года начнется череда соревнований, поэтому тренировки не прекращаются даже летом. Ребята работают на результат и, возможно, скоро кого-то из них мы увидим на олимпийском пьедестале.http://www.youtube.com/embed/OKoAds4Uy3Q

Источник: oskoltv.ru