В Старом Осколе 09:48 21 июля 2021

Житель Старооскольского района получил компенсацию морального вреда за профзаболевание

Житель Старооскольского района работал в АО «Стойленский ГОК». Трудовой договор был расторгнут по инициативе работника в связи с выходом на пенсию.

Однако, за период работы мужчина приобрел профессиональное заболевание. Работник предприятия подал иск в суд, чтобы взыскать компенсацию морального вреда. Суд удовлетворил требования заявителя и обязал горно-обогатительный комбинат выплатить компенсацию морального вреда в связи с профессиональным заболеванием в размере 73 тыс. руб.

В Старооскольское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с АО «Стойленский ГОК» компенсации морального вреда.

Сотрудник органа принудительного исполнения уведомил директора предприятия о возбуждении исполнительного производства, предупредил, что в случае неисполнения решения суда по ст. 315 УК РФ и вручил ему требование о предоставлении бухгалтерской и учредительной документации.

Не желая доводить дело до применения мер принудительного исполнения, предприятие в добровольный срок оплатило всю сумму компенсации морального вреда в размере 73 тыс. рублей в полном объеме.

Информация пресс-службы УФССП России по Белгородской области

791
09:48 21 июля 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать