Воскресенье, 16 июня 2024
$ 89.0658
95.1514
11 октября 2022, 13:24

Ездовой пёс покусал белгородскую девочку: ребёнку требуются пластические операции

В редакцию «Бел.Ру» обратилась мама 10-летней девочки из села Крутой Лог в Белгородском районе. Ребёнка сильно покусала собака, которая бесконтрольно бегает по селу, несмотря на то, что пёс породистый, крупный и хозяева у него есть.

Это произошло 23 июня. Пострадавшая проживает на ул. Русская, а семья с собакой — на соседней ул. Есенина, где в тот день гулял ребёнок. По словам Елены, её дочь шла по дороге, где проходил хаски с хозяйкой. Собака напала внезапно, искусав подростка за лицо и руку.

Она покусала всё лицо — и слева, и справа. Нам наложили швы под наркозом. Всё лицо зашито. Сейчас мы находимся в больнице, проходим лечение.Елена Рябичева, мама пострадавшей девочки

      Пострадавшая девочка / Бел.Ру  

Получилось так потому, что владельцы питомца игнорируют просьбы соседей и не используют при выгуле поводок и намордник.

 

«Она (хаски) у них бегает периодически по селу и гоняет детей. Жалоб очень много на неё было от других соседей. И участковый к ним приезжал, беседу проводил, чтобы они собаку усмирили или посадили в вольер, но всё это было без толку», — поделилась с информагентством мама пострадавшей.

Женщина написала заявление в УМВД по Белгородской области в субботу, 26 июня. Пока никаких действий со стороны правоохранительных органов предпринято не было. Елена надеется, что это лишь из-за выходных дней, и ожидает в ближайшие дни визита полиции. Она уточнила, что заявление принимал капитан Томаровский.

Белгородка также рассказала, что владельцы пса пытались решить вопрос мирно и предлагали семье деньги, но Рябичевы отказались. Потому что хотят, чтобы всё было по закону. Ведь сейчас пострадал их ребёнок, а сколько ещё детей и взрослых может попасть под прицел бесконтрольного хаски? К слову, самые активные жители села уже прошлись по соседям и собрали подписи с 20 домов, чтобы усмирить животное и его владельцев.

После происшествия ситуация никак не изменилась: пёс всё так же гуляет по огороду, перепрыгивает забор, забираясь на чужие участки. Семья покусанной девочки будет подавать иск в суд. Из-за нанесённых травм и множественных швов на лице 10-летней девочке придётся сделать ряд пластических операций. Родители требуют усыпить пса и возместить им все расходы на лечение, пластические операции и реабилитацию.

 

Источник: Бел.ру