Пятница, 19 июля 2024
$ 87.8754
96.1018
11 октября 2022, 13:24

«Горячие» новости из зоопарка

В полосатом табуне зебр Чапмана радость — родился жеребенок Прошка. Малыш сразу стал всеобщим любимцем. Ему месяц, и он уже с удовольствием питается не только материнским молоком, но и свежей зеленью.

Благополучно прошли роды, родился Прошка, наш молодой зебрёнок. Стадо его приняло в свой коллектив, охраняет от пристального внимания, старается его оградить, и он благополучно развивается. У нас уже не первый случай размножения в неволе, надеемся, что и в дальнейшем у нас будет приплод.

— Егор Прокопенко, научный сотрудник старооскольского зоопарка

Жара для зебр – дело привычное, хотя за годы жизни в Центральном Черноземье они адаптировались и к морозу. Тяжелее приходится северным животным. Медведица Лапа большую часть времени проводит, спрятавшись в своей избушке, а ее подружку Машу не вытащишь из воды.
В старооскольском зверинце обитает более восьмидесяти видов животных — всего около четырехсот особей.

Мы ещё не всех посмотрели, но, в целом, зоопарк очень достойный. Интересный красавчик-жираф, пятнистый олень меня очень впечатлил – очень интересное животное. И ещё носорог!

— Екатерина Соболева и Виталий Скорик

Животных здесь любят и стараются обеспечить максимально комфортные условия содержания. Расширяются и строятся новые вольеры. В скором будущем спонсоры — нефтяная компания — построят дом для Лапы. В очереди на расширение жилплощади — тигры. А новый дорогостоящий вольер для львов уже профинансировал крупный завод по изготовлению труб.

Выделил более 2 миллионов рублей на строительство большого, площадью более 1 га, вольера для львов. Сейчас ведётся активное строительство, и уже в следующем месяце планируется ввод в эксплуатацию. Нас ждёт пополнение, здесь будут львы, будет ещё один самец, ещё две самки, возможно, потом будут детёныши. Условия будут позволять здесь содержать целый прайд.

— Егор Прокопенко, научный сотрудник старооскольского зоопарка

Временные изменения в привычном порядке посещения зоопарка. С середины июня здесь нельзя приобрести угощение для животных. Приносить с собой тоже не рекомендуют.

В связи с тем, что мы сейчас находимся на стадии оформления документов по поводу продажи кормов, приостановили продажу на этот период времени. Убедительно просим старооскольцев не приносить с собой еду, так как сейчас аномальная жара стоит, и они не знают меню животных.

— Сергей Раздобудько, директор старооскольского зоопарка

Медведи и зебры, леопарды, олени, зубры и дикобразы. Все ждут своих посетителей и новых спонсоров. В обновлении нуждаются еще многие вольеры.

Источник: 9 канал