В Старом Осколе 10:11 09 июня 2021

«Рука помощи» + «Обычное дело» = тренажер для девочки с ДЦП

7 тысяч рублей удалось выручить благотворительному фонду «Обычное дело» на переработке пластика.

5 специализированных контейнеров были установлены в городе месяц назад. Первым делом помощь оказали Полине Ивановой. Для 7-летней девочки с ДЦП приобрели тренажер. Воспитывает ребенка в одиночку 73-летняя бабушка.

«Рука помощи» и «Обычное дело», два благотворительных фонда, объединили свои силы, что бы помочь как можно большему количеству маленьких старооскольцев. Первой подопечной, кто получил жизненно важный подарок — педальный тренажер, стала Полина Иванова.
Маму девочки во время беременности избил сожитель, экстренные роды. Малышка появилась на свет в 6 месяцев с весом меньше 700 граммов. Диагноз ДЦП. Молодая женщина не оправилась от побоев и скончалась. Забота о Полине легла на плечи бабушки Людмилы Михайловны. В 73 года ей тяжело заниматься с ребенком, все время носить на руках, делать массажи и зарядку. Облегчит жизнь вот такой специальный тренажер. Полина сможет тренировать здесь как ручки, так и ножки. Купить его самостоятельно бабушка не могла.

За последний год Полина стала лучше сидеть, может постоять с опорой, да и в целом виден эффект от ежедневных занятий.
Маленький, яркий человечек покоряет всех, кому удается с ней поближе познакомиться. Аркадия Костюжёва, руководителя благотворительного фонда «Обычное дело», так тронула история бабушки и девочки, что первой помощь была оказана именно им. В течение месяца благодаря активному участию старооскольцев в сдаче пластика на переработку, удалось собрать нужную сумму.

Проект запущен, дело пошло, общественность подключилась. На сегодняшний день мы сделали первый подарок Полине Ивановой — тренажер для развития конечностей, можно развивать, как и ноги, так руки. Тренажер стоит около 5000 рублей, сумму мы собрали в течение месяца. Сначала медленно это развивалась, а сейчас каждую неделю у нас получается полный контейнер. Контейнер небольшая сумма: 300-400 рублей, в зависимости от того, сколько люди туда бросают мусора.

— Аркадий Костюжёв, руководитель благотворительного фонда «Обычное дело»


Помощь Полине первый, но не последний совместный проект двух благотворительных фондов.

С помощью такой акции мы собираемся в дальнейшем помочь тяжело больной девочке — Космыниной Кристине. Она страдает эпилепсией и аутическим расстройством, ей требуется сейчас дорогостоящая проверка головного мозга, стоимость пока 12 тысяч.

— Сергей Травкин, представитель благотворительного фонда «Рука помощи»

А Полина Иванова вместе с бабушкой совсем скоро поедут на очередную реабилитацию. Людмила Михайловна делает все, чтобы поставить внучку на ноги, а главная цель – успеть найти Полине любящую семью.

Самое главное – нужно чтобы она пошла, и всё. Я уже старая заниматься с ней, а никто не хочет заниматься. Любящих родителей, чтобы занимались, чтобы поставили девочку на ноги.

– Людмила Михайловна Иванова


Познакомиться с Полиной или оказать семье помощь можно, позвонив по телефону: 8-950-713-91-14.

Источник: 9 канал



760
10:11 09 июня 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать