Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:24

Федор Емельяненко провел тренировку со своей командой в Старом Осколе

Закрытие границы, отмена соревнований, вынужденный простой — целый сезон упущенных возможностей. Бойцы смешанных единоборств из команды Fedor Team время зря не теряли. Год тренировок только укрепил их высокий уровень. К боям в ведущих мировых лигах парни готовы. Поддержать своих учеников в Старый Оскол приехал сам Федор Емельяненко.

Последний император… Наблюдать за его тренировкой – мечта миллионов! Федор залечил старые травмы, полностью восстановился после перенесенного в начале года ковида. На тренировке с ним его команда — Fedor Team. Одни готовятся к выступлениям в Bellator, другие просто поддерживают форму. Федор для них ориентир в мире спорта.

Кирилл Сидельников уже который год основной спарринг партнер Федора Емельяненко. Самбист, многократный чемпион России, Европы и мира должен был выступить в Bellator в прошлом году, но планы сорвала пандемия. Сейчас Кирилл поддерживает форму, потому что совсем скоро, ему, возможно, предстоит драться в октагоне. Все зависит от американской визы. Тренировка с другом и наставником — лучшая мотивация работать дальше, говорит спортсмен.

Это колоссальный опыт не только тренировочного процесса, но и в жизни, на самом деле. Знаете, каждый день, когда он здесь, ты что-то берёшь новое. Нет такого, что мы стоим на месте. Он приезжает, и каждый день идёт рост-рост-рост. В голове что-то откладывается постоянно. Стараемся тоже впитывать то, что он нам дает.

— Кирилл Сидельников

Простой из-за пандемии случился и у 22-х летнего бойца Никиты Михайлова. Он подписал долгосрочный контракт с промоушеном Bellator еще до пандемии. Была назначена дата дебюта — 24 июля. Но случился локдаун. Бой в Италии сорвался. Боец, выступающий в легчайшей категории — 61 килограмм, сейчас готовится к бою, который назначен на 4 июля.

Я люблю, когда много зрителей в зале. Я люблю, когда 10-12 тысяч людей смотрят на меня, болеют, даже или болеют не за меня, а за противника. Я от этого кайфую. В 18-19 лет я думал, что я готов уже биться на хорошем уровне, но нет. Вот сейчас я чувствую, что 22 года мне и, начиная с 21 года, я чувствую физически и психологически, что я готов биться на хорошем уровне и показывать хорошие бои. Именно сейчас почувствовал это.

— Никита Михайлов

Коронавирус нарушил планы и Виктора Немкова. Чемпион мира по боевому самбо, чемпион и призёр чемпионатов России, победитель Кубка Мир тяжело переболел ковидом. В апреле, еще полностью не восстановившись, он дрался на турнире Bellator 257 со шведом Карлом Альбректссоном. Бой проиграл, но вынес для себя уроки, которые отрабатывает теперь с Федором на сборах.

Пока визы нет у меня в Америку, так что планируем получить визу и на осень подраться. Если визы не будет, если не в Америке, то хотя бы в России выступить. В любом случае на осень надо где-то выйти и выступить, чтобы не было долгого простоя. Когда ты знаешь, что у тебя будет бой через два-три месяца, уже готовишься, уже есть какая-то внутренняя энергия, желания и мотивации намного больше.

— Виктор Немков

Вадим Немков на том же турнире защитил чемпионский пояс, единогласным решением судей одержав победу над американцем Филом Дэвисом. Он участвует в гран-при Bellator и на кону миллион долларов. Тренировки бойца идут в усиленном режиме.

У нас такое правило: если у тебя нет сильных, серьезных травм, когда Фёдор приезжает в Невский дворец, мы все должны быть на тренировках, все должны почерпнуть от сборов, которые проводит Федор, что-то важное. Полезную информацию Федор всегда дает, всегда что-то новое, всегда смотрит за нашими ошибками, исправляет их, и это очень круто. Когда приезжает Федор, легенда нашего вида спорта и легенда вообще спорта, то надо быть дураком, чтобы пропустить такие сборы.

— Вадим Немков

За всеми достижениями стоит титанический труд, двухчасовые тренировки дважды в день. Но для чемпиона недостаточно иметь силу и выносливость, нужен особенный образ мышления и трудолюбие. В команде Федора на это делается главный упор.

С первых дней, как мы шесть лет назад собрались с ребятами. Первая моя им установка была, чтобы у вас заработала голова, мышление бойца. Я буду приезжать и уезжать, я не буду сидеть и нянчиться с вами. Я приеду, что-то дам, и вы должны дальше это развивать. И вот, радует то, что им дашь направление, а они в нём работают, развивают и раскрываются. Поэтому, я просто, лишь поправляю где-то, направляю чуть-чуть.

— Федор Емельяненко

Талант Федора Емельяненко, как тренера, признают все, кто хоть раз занимался рядом. Умение подмечать мелочи, указывать на недостатки, а главное доходчиво объяснить, как их исправить. Многое он взял от своих наставников — покойного Владимира Воронова и Александра Мичкова.

Ему это нравится, именно тренировочный процесс под его руководством. Он проводит тренировки, я считаю, что это нормально, и мне тоже это нравится, потому что я отдыхаю в это время. Федор гораздо жёстче, чем я. Он может нарычать так, что мало не покажется, если я многие моменты прощаю, то он не прощает. Поэтому они вот так собраны, на стреме, как говорится.

— Александр Мичков, заслуженный тренер России

Федор Емельяненко пробудет в Старом Осколе еще неделю, затем уедет, но обязательно вернется вновь, ведь здесь его команда. Имея возможность тренироваться в лучших залах мира, восстанавливаться и набираться сил он все равно приезжает в родной город.

Это родной зал. На самом деле, бойцу немного надо, чтобы тренироваться и добиваться результата. Это родной наш зал, Владимир Михайлович над ним старался. Здесь выросли наши чемпионы. Старый Оскол был, есть, остается и будет моим родным любимым городом. Конечно, после Шевченко Николая Петровича он сильно просел, но сейчас, слава богу, радует, что Оскол преображается: дороги и тротуары, новые микрорайоны.http://www.youtube.com/embed/YQFULfhqSbI

Источник: oskoltv.ru