Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:24

Белгородская область первой в стране приступила к внедрению сервиса «Электронный рецепт»

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, наш регион входит в число пяти пилотных площадок. В настоящее время к сервису подключены все медицинские организации и аптеки, обеспечивающие лекарствами льготников, а также почти 60% других аптек. Медицинские сотрудники прошли обучение, персональные данные пользователей сервиса защищены.

«В течение 2 лет планируем обеспечить всех семейных врачей планшетами, что позволит им оформлять электронные рецепты и при посещении пациентов на дому»,
— сообщила Елена Андронова, заместитель начальника департамента здравоохранения области.

С начала года уже четверть из 450 тысяч рецептов, выписанных всем категориям пациентов, оформлены в электронном виде. При этом доля электронных рецептов, полученных белгородцами в мае 2021 года, превышает 40%.

«В ближайшее время планируем расширить функционал сервиса «Электронный рецепт», в частности, появится возможность бронировать медикаменты в аптеках»,
— рассказал Дмитрий Гавришов, заместитель начальника управления развития инфраструктуры цифровой экономики департамента цифрового развития области.

Чтобы использовать сервис «Электронный рецепт», необходимо установить на смартфон соответствующее мобильное приложение и пройти регистрацию на едином портале Госуслуг. В приложении указаны аптеки, подключенные к сервису, через которое можно также проверить наличие препаратов и их стоимость.
Источник: oskol.city