Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:24

Три гран-при и первое место привезли старооскольские вокалисты с Международного конкурса

В финале Международного военно-патриотического конкурса «Наследники Победы» старооскольцы представили четыре номера, три из которых взяли гран-при.

Вокальная группа «Ля-мажоры» в составе «Супер-пупер» еще новички в крупных песенных конкурсах. Большинство ребят заниматься начали совсем недавно, а уже сегодня стали лауреатами первой степени на крупном международном конкурсе.

Мы очень сильно ждали награждения. Когда говорили результаты, мы думали, что у нас просто обычное первое место или даже второе. Но на первом и втором местах нас не было, и потом начинают объявлять гран-при, и мы выиграли гран-при!

— Степан Коробов, вокальная группа «До-мажоры»

Больше года старооскольские коллективы не выступали перед зрителем. С начала пандемии это был первый конкурс, на который ребята выехали в другой город.

На самом деле, когда едешь в автобусе, думаешь, ну как на обычной репетиции, ничего такого. А потом, когда уже выходишь на саму сцену и видишь зрителей. Огромная куча зрителей, очень начинаешь волноваться, думаешь, что сейчас пойдет что-то не так. Микрофоны выйдут из строя, партию забудешь, движения, постановку. Мы выступили, очень удивились, когда жюри просто встало и начало нам аплодировать, кричать браво.

— Анастасия Клышникова, вокальный ансамбль «Супер-пупер»

Гран-при в номинации «30+» завоевала и руководитель вокальных коллективов Ольга Верзилина. Она выступила с композицией «Память» из репертуара юного украинского певца Кейна Риверса. Песня о концлагерях. С этим произведением Ольга работала не одну неделю.

Я очень долго готовилась к этой песне. Родных у меня в концлагерях не было, но я очень много просматривала документальных фильмов, слушала рассказы тех людей, которые выжили в концлагерях. Это была очень долгая, кропотливая работа к этому номеру. А ещё, самое главное, конечно, когда ты выступил, когда ты спел, когда подбегает к тебе твои дети, обнимаются, говорят: «Ольга Александровна у нас мурашки от самого начала до самого конца песни» — это просто до слез.

— Ольга Верзилина, руководитель вокального ансамбля «Супер-пупер»

Помимо победы на конкурсе, в Центре культурного развития «Молодежный» появился еще один образцовый самодеятельный коллектив. Это звание получила вокальная группа «До-мажоры». На лето у певцов большие планы: песенные конкурсы на берегу Черного моря, а если эпидобстановка позволит, то и фестиваль в Италии.

Источник: oskoltv.ru