Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 13:24

Роспотребнадзор разрешил родителям присутствовать на праздничных линейках и утренниках

Так, по словам замначальника управления Роспотребнадзора по Белгородской области Ларисы Пузановой, в регионе все ещё запрещены массовые мероприятия. Однако в соответствии с санитарными правилами праздники могут проводиться в каждой группе детского сада и в каждом классе. При этом есть ограничения на проведение общешкольных событий, где собирается большое количество детей из разных классов и параллелей.

Исключение касается только малокомплектных сельских школ – там разрешили объединить на празднике выпускников 4-х, 9-х и 11-х классов. В остальном все ученики невыпускных классов последний звонок проведут в своих аудиториях. А на формат праздника для выпускников повлияет место проведения и общее количество участников.

Кроме того, в этом году родителям разрешат посетить праздничные линейки и утренники, сдавать ПЦР-тест для этого не нужно. Однако гостям нельзя забывать про санитарно-эпидемиологические меры безопасности: соблюдение социальной дистанции, ношение масок, обработка рук дезинфицирующими средствами, а также термометрия на входе в образовательные заведения. В классах и в детсадовских группах проведут влажную уборку и дезинфекцию воздуха до начала праздника и после него.

 

«Родители могут присутствовать на утреннике, но при этом они должны осознавать всю меру ответственности: не иметь никаких выраженных симптомов заболевания и контактов с заболевшими», — отметила начальник отдела общего образования регионального департамента образования Елена Хоменко.
Источник: oskol.city