Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:24

ЦЗН за время летних каникул планирует временно трудоустроить 5000 подростков

Кириллу Янсубаеву 14 лет, но он уже точно знает, чего хочет от жизни. Первый пункт — получить престижное высшее образование. Для этого нужно хорошо учиться в школе и копить деньги. Неплохо подзаработать можно летом. На сайте центра занятости населения Кирилл заполнил таблицу, изучил список необходимых документов. Позвонил другу и дело осталось за малым.

Я прекрасно понимаю, что в наше время деньги решают многое, и, чтобы помочь маме и накопить на свое мечту, я решил трудоустроиться. Не столкнулся ни с какими трудностями, устроиться на работу было довольно легко.

— Кирилл Янсубаев

В Центре занятости населения школьникам есть что предложить — подготовлены тысячи вакансий. 15 минут занимает заполнение анкет, проверка документов, внесение в базу. Всё. С 1 июня Кирилл Янсубаев и Павел Капустин — сотрудники «Зеленстроя», правда, в силу возраста, их рабочий день будет длиться не больше четырех часов.

Мне нужны деньги, потому что я коплю на мечту. Я мечтаю съездить отдохнуть этим летом.
Все довольно-таки просто и понятно: на сайте был указан
весь перечень документов необходимых для трудоустройства.
Самооценка поднялась, я всегда считал, что человек, который работает, это ответственный человек.

— Павел Капустин

Продолжительность рабочего дня подростков зависит от возраста. Также и зарплата. 14-летние подростки заработают за свой труд около 7 тысяч в месяц, 16 летние — 12-14, ребята постарше смогут получить доход в размере 25 тысяч. Юных сотрудников ждут не только в «Зеленстрое», но и в управляющих компаниях, на крупных предприятиях округа и школах. В основном работа заключается в облагораживании территории.

В 2021-м году у нас в Старом Осколе очень амбициозные планы по трудоустройству несовершеннолетних. У нас в планах трудоустроить около 5000 подростков. Конечно, для нас это сейчас горячая пора, надо найти абсолютно разнообразные и достойные рабочие места, вместе с администрацией округа мы сейчас этим занимаемся, и у нас банк вакансий сейчас уже очень большой. Больше 2000 вакансий у нас на сегодня уже есть.

— Наталья Азизова, директор староосколького городского центра занятости населения

Вся необходимая информация по вопросам трудоустройству несовершеннолетних размещена на сайте старооскольского центра занятости населения. Ознакомиться с полным пакетом документов, необходимых для трудоустройства и задать все интересующие вопросы, можно также по телефону горячей линии 444-130.

 

Источник: 9 канал