Аналитики назвали максимально подорожавшие в апреле продукты
Так, средняя стоимость майонеза за месяц увеличилась на 4,6%, а за год на 17%. Сосиски, сардельки и колбасы подорожали на 3% в сравнении с мартом и на 4% — за год. Стали дороже на 2% растительное масло, сыр, шоколадные конфеты и готовые консервированные блюда. Выросла на 1% стоимость выпечки, сдобы, печенья, сливочного масла и маргарина.
Отметим, что при этом некоторые продукты стали дешевле. Например, стоимость сметаны в апреле снизилась на 2%, зефир и пастила стали дешевле на 1%. Меньше стали стоить на 0,4% мясные полуфабрикаты, на 0,3% — каши.
Свои расчеты компания ведет на основании так называемого продуктового индекса, который сформирован на основании фактических данных о покупках в традиционной (несетевой) торговле. При расчете индекса использовалось 187 товарных наименований из 47 ключевых для торговли продуктовых категорий.
Источник: oskol.city