Вторник, 28 мая 2024
$ 88.6852
96.3034
11 октября 2022, 13:24

Тротуар не проложили — не хватило средств

Так, вдоль улицы Лётной после обновления магистрали тротуарную дорожку не проложили — не хватило средств. Спустя два года администрация средства изыскала. Обещают сделать тротуар нынешним летом.

Ольга Трофимовна Ошлокова живет на улице Зелёное кольцо около 15-ти лет. Долго центральная дорога была словно после «бомбежки». В 2019-ом году асфальт капитально отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» — отсутствие ям и выбоин теперь позволяет машинам достаточно быстро добраться от района аэропорта до цента города. Автомобилисты ликуют, а вот местные жители — недовольны: дорожку для пешеходов не сделали.

Еще недавно местные жители могли хотя бы приезжать на маршрутке прямо к своей улице: просили водителя остановиться, автобусы чуть сворачивали с основной дороги на перекрестках, забирали или высаживали пассажиров и возвращались обратно на маршрут. Но в начале весны все изменилось.

«А почему они не останавливаются, потому что их просто начали штрафовать. Даже вечером едешь и боишься его попросить остановиться, потому то его могут оштрафовать. Особенно в дождь, холод, идешь и тебя машина с ног до головы обрызгивает — это очень не приятно. В один прекрасный момент, не дай бог, может случиться большая беда, кого-то могут сбить», 

— Юлия Шишкова, местная жительница.

В управлении капитального строительства администрации округа нам сообщили, что на строительство тротуаров в 2019-ом году просто не было средств. В этом году нашли дополнительные финансы.

«В этом году у нас предложены к выполнению работы по строительству тротуара вдоль улицы Летной — от улицы Хмелева до разворотной площадки автобусной. На данный момент ведется разработка проектно-сметной документации и подготовка документации вставления на торги», 

— Антон Сорокин, начальник отдела благоустройства и дорожного строительства УКСа.

Проложить почти километр тротуарной дорожки планируют до конца лета.

http://www.youtube.com/embed/4tEbjMpTvqc

Источник: 9 канал