В области 12:51 03 мая 2021

В 2021 году в Белгородской области построят 6 детских садов

Это позволит к концу года полностью закрыть проблему дефицита в дошкольных учреждениях региона. Сегодня все белгородские малыши старше трех лет получают путевки в детсады вовремя, мест не хватает для детей от полутора лет. В очереди на начало 2020-2021 учебного года было 616 человек. В основном, это дошколята, проживающие в Белгородском районе, Старооскольском городском округе и областной столице.

Стоит отметить, что за последние 3 года показатель удалось сократить практически на 3000 человек. Чтобы решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях, в Белгородской области реализуется федеральный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» нацпроекта «Демография». В его рамках с 2018 по 2024 гг. предусмотрено создание 3574 дополнительных мест во вновь построенных зданиях или благодаря пристройкам к уже существующим. Еще 550 мест для детей раннего возраста по этому проекту организуют в частных детских садах.

Вопрос строительства в регионе дошкольных учреждений глава Белгородской области Вячеслав Гладков держит под личным контролем. Напомним, во время рабочей поездки в Алексеевский городской округ в конце прошлого года он поручил сдать детский сад в г. Алексеевка, как и планировалось, в 2021 году, отметив что неправильно, если практически готовый детский сад будет 2 года стоять без детей в ожидании пристройки.

Источник: оскол.ру

329
12:51 03 мая 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать