Среда, 17 июля 2024
$ 88.2824
96.2637
11 октября 2022, 13:22

Компания «Сибагро» приобрела активы «ПРОМАГРО»

— Компания «Сибагро» более 20 лет производит свинину для Сибири и Дальнего Востока. Мы знаем, как заниматься производством мяса иготовы к тиражированию опыта, — говорит председатель правлениякомпании Андрей Тютюшев. – Рост до федерального уровня и выход нарынок Центральной части России – логичный этап нашего развития. Мыготовы обеспечить качественной свежей продукцией как можно большееколичество людей.

Новый актив представляет из себя ряд производственных площадок, обеспечивающих непрерывный процесс работы:

три свинокомплекса с имеющейся производительностью 64 500 тонн мяса в живом весе/год,
мясоперерабатывающий завод — 113 000 тонн/год,
комбикормовое производство — 200 000 тонн/год,
сельскохозяйственные земли — 42 000 га.
— За семь лет мы объединили несколько независимых агрофирм в единый вертикально-интегрированный холдинг, что позволило «ПРОМАГРО» войти в ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России, -прокомментировал продажу «ПРОМАГРО» Константин Клюка, основатель и генеральный директор Kontinuum Group. — Стратегическое решение о продаже было принято с целью реализации новых импакт-проектов.

После вхождения в состав «Сибагро» на всех новых предприятиях начнется работа по улучшению производственных показателей свиноводства и внедрению современных технологических решений. По итогам 2021 года компания выйдет на производственные объемы 400тысяч тонн свинины благодаря покупке нового актива «ПРОМАГРО», выходу на полную мощность после завершения санации на свинокомплексе в Кемеровской области, запуску третьей очереди на свинокомплексе в Новосибирской области и росту объемов на других предприятиях компании.

Источник: oskoltv