Суббота, 25 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:22

Шесть человек наказали за вспышку кишечной инфекции в детсаду в Старом Осколе

    Напомним, что о вспышке в детсаду «Росинка» в Старом Осколе стало известно в начале февраля. Тогда сообщалось о 60 заболевших, среди которых были и воспитанники, и сотрудники учреждения. У них выявили кишечную болезнь Norovirus второго генотипа, а также Astrovirus и Campylobacter spp.

Детсад по решению горсуда закрывали на 30 дней для устранения нарушений. Проверку проводила не только прокуратура, но и следком.

По итогам проверки прокуратура заявила, что сотрудники территориального и регионального Роспотребнадзора несвоевременно и не в полном объёме локализовали очаг острой кишечной инфекции в детсаду в Старом Осколе. Ведомство внесло представления, по результатам которых четырёх виновных привлекли к дисциплинарной и материальной ответственности.

Кроме этого, прокуроры внесли представление главврачу Городской детской поликлиники № 3 из-за несвоевременного информирования главного санитарного врача в горокруге о массовом заражении. В итоге к дисциплинарной ответственности привлекли ещё два должностных лица.

В настоящее время санитарно-эпидемиологические нарушения устранены.

 

Источник: Бел.ру