Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:22

На территории Старооскольского округа продолжается работа по ликвидации заброшенных объектов

Замороженная стройплощадка в микрорайоне Космос уже обрела инвестора. Здесь возведут жилой комплекс из 9-ти и 16-ти этажных домов с развитой инженерной и транспортной инфраструктурой, подземным паркингом, благоустройством. Ввод многоэтажек в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2024 года. Еще один жилой комплекс появится на въезде в город со стороны Каплино — на месте территории под детскую многопрофильную больницу.

Снос 11 объектов незавершенного строительства — площадь 9 тысяч квадратных метров. На месте депрессивной площадки планируется возвести новый жилой комплекс комфорт класса «Садовые кварталы». Жилой комплекс будет располагаться на въезде в город, в бывших Мичуринских садах, и состоит из группы домов переменной этажности, спроектированных по принципу двор без машин. Предусмотрено в проекте строительство детского сада с бассейном, начальной школы и надземного паркинга.

— Александр Сергиенко, глава администрации Старооскольского городского округа

Территория бывшего маслозавода на улице Прядченко уже давно не соответствует архитектурному облику города. Недавно здесь начался демонтаж ветхих аварийных конструкций. Известно, что площадку расчищают для гипермаркета строительных и отделочных материалов, товаров для дома.
Новую жизнь получила замороженная площадка строительства главного корпуса СТИ НИТУ «МИСиС». Новые аудитории и лаборатории для вуза планируется завершить к концу 2022 года. Запущены механизмы возврата в распоряжение администрации округа земельных участков в микрорайонах Юбилейный и Лесной, на которых находятся остатки строительного мусора. Параллельно ищут инвесторов для эффективного развития этих территорий.

https://youtube.com/watch?v=YpYULA2mcGQ%C2%A0

Источник: oskoltv.ru