Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:20

Открытый чемпионат и первенство Белгородской области по ушу-саньда состоялись в Старом Осколе

В условиях высокой конкуренции, старооскольцы забрали в копилку своего клуба «Фронт-кик» почти половину золотых медалей.

Начало боя — самый волнительный этап схватки. Как поведет себя противник, насколько он агрессивен, техничен, быстр? Другое дело, когда на помост выходят одноклубники. Никита Павлюк и Ярослав Аминов из «Фронт-кик» давно тренируются вместе. Встретившись на помосте, решили — «дружба хорошей драке не помеха».

 

Не хочется бить своих, конечно, но в то же время легче, потому что знаешь, как работать нужно.

— Никита Павлюк

Отличный результат на соревнованиях показал еще один воспитанник клуба «Фронт-кик» Матвей Бородин. 12-летний спортсмен в будущем видит себя профессиональным бойцом.

Было два боя. Финальный бой был тяжелым. Дрался с Воронежем.
На тренировках повредил ногу, было тяжело, но я преодолел.

— Матвей Бородин

Открытый турнир собрал в Старом Осколе ушуистов из Воронежа, Липецка, Москвы, Ростова и Волгограда. В этом году их, как и местных бойцов, ждал сюрприз — профессиональный помост.

Нравится мне ваша земля, приветливая. В первый раз попробовали на помосте работать. У нас, в Волгограде, пока нет помоста, но планируем.

— Клавдия Пугачева, тренер команды Волгограда

Старооскольскую школу ушу-саньда знают по всей России и за ее пределами. Благодаря приобретению помоста местная площадка для проведения турниров станет еще престижней.

Помост позволяет уже сегодня в Старом Осколе проводить открытые чемпионаты и первенства российского уровня. Здесь можно проводить Всероссийский соревнования. Мы это приобрели для того, чтобы сделать более привлекательным спорт для детей нашего города и Белгородской области.

— Константин Грузденков, президент белгородской федерации ушу-саньда

По итогам соревнований сформирована сборная команда области для поездки на чемпионат и первенство России. Из 20 спортсменов – 12 старооскольцы. Старты пройдут с 18 по 21 марта в Москве.

 

Источник: 9 канал